Die Antwort auf gar nichts

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Antwort auf gar nichts ist pures Geschwafel!
Das bringt uns weiter, das macht uns frei?
Wir blicken gespannt auf die Tafel –
dann zählen wir sorgsam, besonnen auf zwei!
Auf drei können wir direkt nicht mehr kommen …

Wir füllen die Leere mit Vakuum, bis sie platzt!
Dann behaupten wir steifer und fester denn je:
„Wir sind alles andere als verlor’n und verratzt!“
Und wir loben uns noch über den Klee –
denn was wir sehen, sehn wir verschwommen …

Blöke mit uns leidenschaftlich im Laberquadrat!
Dann freuen wir uns und sind lieb wie die Mücken!
Das ist im Geheimen der unheimlichste Rat –
und der hat, wie ihr ja wisst, keine Tücken.
Uns wird ganz gewiss alles vorzüglich bekommen!

Also wendet euch ab von der Welt und dem zu,
was so langweilig ist wie ein Bad ohne alles.
Das ist die vorgezogene, ewige Ruh –
und sogar im Fall des dümmsten Falles:
an der absolut falschen Stelle Mist zugenommen!

Interne Verweise

Kommentare

04. Jun 2021

Sieht Bertha stark VERSchwommen hier,
Dann liegt es garantiert am BIER! ...

LG Axel

04. Jun 2021

Bier ist eben
das Elixier...

LG Alf

05. Jun 2021

Darauf eine Antwort mit „x“–
das wird echt nix ...

Liebe Grüße
Soléa

05. Jun 2021

Vielen Dank, ja, darauf läuft's hinaus -
das hält der mensch im Kopf nicht aus!

Liebe Grüße
Alf

05. Jun 2021

Ja?

Danke Dir!!

LG Alf