Die Lebenszeit

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Gestorben werden, das heißt ganz verlassen
herumgeirrt zu sein in diesen Dimensionen –
ein Held in lauter dunkelgrauen Massen,
die sich und andre nicht verschonen
mit ihrer Glaubensherrlichkeit…

Der Ruhm des Säugetiers ist körperliche Nähe,
für die es einen hohen Wucherpreis bezahlt –
gezeugt, gesäugt…und was geschähe,
wenn einmal ein Stern erstrahlt?
Wozu wär‘ man dann bereit?

Man würde sich in schlimmen Krämpfen winden,
weil der Geist sich selbst nicht mehr verstünde –
wer würde uns das Seelenheil verkünden?
Wer würde sagen „Das ist eine Sünde!“,
ist man niemals genug gescheit?

O nein, man muss ein Tier verkörpern, das fatal
sich überschlägt, wenn es einmal „denken“ will –
man lebt und wirkt rein sachlich, postnatal,
und pflegt Perverses, laut und still…
die ganze leere Lebenszeit!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

10. Sep 2020

Mein GOTT ! Was soll aus dir einmal werden ?
HG Olaf

11. Sep 2020

Aus Gott? :-)
Nein, sorry...aus mir wird - keine Ahnung...
oder wenn, dann grausts mir jetzt schon davor.

Die Welt ist kein Kinderspielplatz - nur für große und komische "Kinder"...

Danke Olaf!

LG Alf

11. Sep 2020

Der Mensch, pervers, das ist nicht Neu:
nur das Reh ist durchweg Scheu …

Liebe Grüße
Soléa

11. Sep 2020

so bin ich dann vermutlich Reh,
das tut am wenigsten mir weh...

Liebe Grüße
Alf