Einst sprang ich über Gräben

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

Einst sprang ich über Gräben,
die Schuhe viel zu groß,
riss das Riemchen,
fiel ich.

Einst sprang ich über Gräber,
der Stahlhelm viel zu groß,
riss der Riemen,
fiel ich.

Einst sprang ich über Schatten,
die Schatten viel zu groß,
wollt, ich wäre wieder
klein,

wollt ich spränge wieder
über jene Gräben
und wüchs in meine Schuhe
mit Verstand hinein.

© Peter H. Carlan

Interne Verweise