Frühlingshauch

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Ein Windhauch nur, ein leises Flüstern,
ein Hauch, der Sonnenstrahlen bricht,
die zart und leicht, wie feine Seide,
mir wärmen Hände und Gesicht.

Die Sonne, die an Frühlingstagen
über das Blau des Himmels zieht,
scheint zögerlich, soll sie es wagen,
ob sie sich mit dem Mond beriet?

Komm näher Sonne, schenk uns Wärme,
die uns des Winters Frösteln nimmt.
Dein Licht lässt die Natur erwachen,
ein Vogel seinen Gruß anstimmt.

Grün werden Felder, bunt die Wiesen,
wenn deine Kraft die Erd erreicht.
Gedanken tanzen mit den Strahlen,
bunt wie die Blüten, federleicht!

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise

Kommentare

18. Apr 2021

Haucht Bertha Krause hier bei mir,
Dann riecht es sofort stark nach Bier ...

LG Axel

19. Apr 2021

wunderschön liebe Sigrid!

LG Alf

19. Apr 2021

Eine Natur-Zustandsbeschreibung vom Feinsten !!!
HG Olaf

19. Apr 2021

Das hast Du wunderbar beschrieben -
"vom Feinsten" - ist nicht übertrieben ...

LG Marie