Gefangen in Gedanken

Bild von Leo
Bibliothek

Ich sehe in den Spiegel mein Antlitz fremd
Meine Lippen öffnen sich
Bin ich es der da spricht?

Gleiches Bildnis fremdes Wort
Hohle Schritte wandern fort
Ein Anblick der erschaudern lässt

Viel gewandert ohne Ziel
Gestalten mir noch fremd
Ein Wagnis alles trennt

Das Innerste ein getrieben Ort
Von außen pocht auf mich herein
Ein Schwall von fremdem

Kanns nicht ertragen doch
nicht wenden
Laufe fort beweg mich nicht

Gefangen in Gedanken

Interne Verweise