GÖTTERHACK

Bild von ffolcus
Bibliothek

oder: Wotans Nachtklops

Wotan wütet in Walhalla
wüst im Vollrausch, fidiralla!
Mit viel Met und Schnapsgetümen
muss er sich des Stracksuffs rühmen.

Furchtbar angefüllt und schicker
schleicht er aufwärts zu Frau Fricka,
und zieht lärmschutzmäßig-heiter,
Schuhe aus, der Nachtarbeiter.

Will nicht reißen aus dem Schlafe
Fricka, Ehefrau, die brave,
die - falls möglich - nicht bemerke
frühe Uhrzeit, Hopfens Stärke.

So erklimmt auf bloßen Hufen
Wotan kreuzgebeint die Stufen.
Mithilfs kunstvoller Spagate
ankommt er in Kemenate.

Hei! Das blanke Nudelholz,
wohlgerollt von Fricka stolz,
trifft - was ihn des Sinns beraubt -
unerlaubt sein Götterhaupt.

Buchtet nördlich vom Gehirne
ein Konkaves in die Birne,
welche vorher da konvex.
Südlich ist man recht perplex.

Wotan stöhnt, es jauchzt die Dame:
"Wotan!" (Wotan ist sein Name,
Fricka der der Ehefrau)
"Wotan, hör mir zu genau!

Ich gab mir die Mittagsmühe,
zu bereiten Rindfleischbrühe,
Hackfleischklößchen dir, parbleu,
nun vergessen und perdöh!

Statt des Nachtmahls bleibt dem Schädel
dir durch dein Germanenmädel
tief in dessen Fontanelle
dennoch eine Fricka-Delle!"

vc

Interne Verweise