Gutes gründen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Lass uns keine Särge schmieden,
wahr‘ die Ruhe, auch im Sturm,
denn das Oberste, der Frieden,
sei uns Elfenbein und Turm!

Lass uns Eintracht übersäen,
mit dem Wunsch nach diesem Feinen
und die Zeiten überstehen,
die wir wirr und hässlich meinen.

Lass uns einfach, groß und edel,
über Wehmutsleichen wandeln,
mit Gewissheit (Gold) im Schädel,
daß wir klug und sicher handeln.

Lass uns über alle Maßen,
herrlich sein, in dem Befinden,
daß wir alles werden lassen:
um die Zukunft gut zu gründen!

©Alf Glocker

*

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

03. Mär 2015

Ich bin dabei... :)
Immer wieder tolle Zeilen!
LG Yvonne

03. Mär 2015

Gründlich gut ist dies Gedicht -
Welches Leser schön anspricht!
LG Axel

04. Mär 2015

Vielen Dank!
und LG
Alf