HASST DU?

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

hast du
je das glück gesehn
das du verloren hast?

hast du
je ein leid gesehn
in deinem geschützten heim?

hast du
jemals blut gesehn
auf deinem reichen feld?

hast du
jemals gott gesehn
oder selbst erlebt?

hast du
je in mein herz gesehn
das für dich schlägt?

hast du
je irgendwas gesehn
hasst du deshalb immer nur?

Veröffentlicht / Quelle: 
PETER BOENSCH, GEDICHTE

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise

Kommentare

18. Mai 2021

Lesenswert, da anregend, aber Glück, das man verloren hat, muss man vorher "gesehen" haben, sonst wäre einem der Verlust nicht bewusst geworden.

19. Mai 2021

...eben darum frag' ich ja...vielleicht wurde das frühere Glück nicht gesehen! Jetzt verstanden? Liebe Grüße!