Herbstvorsatz

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Diese tiefe, dunkle Zeit
zeigt uns allen Lebens Lauf;
Klage der Vergänglichkeit
kommt ganz still im Herzen auf.

Sprossen, wachsen und verblühen, -
das beschreibt das Erdenleben.
Jenseits aller Sterne Glühen
will ich drum ein Sein erstreben.

Geschrieben am 30. September 2020.