HÜTE dich vor dem Hunde!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Hundehütte fühlte –
Wie wirre Wut tief drinnen wühlte!
Weil sie sehr stark allergisch war –
Gegen Hunde – sprich: ihr Haar…

Vor Hunden sollte ich mich HÜTEN!
(Sowie vor Pollen – und vor Blüten…)
So kam die Hütte auf den Hund –
Allergie? – Macht UN – gesund!

Trotz Holz – Kopf hat sie sich besonnen –
Ganz neue Tätigkeit begonnen:
Nun erstellt sie HUNDEHÜTE –
Handgemacht – nur erster Güte….

(Es schließlich Hütehunde gibt!)
[Bei denen – sind Hüte beliebt…]
So schloss sie Frieden doch mit Hunden!
Wer will schon Ärger – mit den Kunden?

(Heut – lebt die Hütte im Palast! -
Was nur anscheinend nicht recht passt…)
[Friede den Hütten! – Krieg den Palästen?
Palast gekriegt! Konnt’ Büchner testen…]

Friede den Hütten! – Krieg den Palästen?
Ab und an mal Büchner testen….

Interne Verweise

Kommentare

25. Feb 2015

Ich glaub ich sattle auch um
LG Alf

26. Feb 2015

Ich fasse es nicht, auf welche Ideen du immer kommst ...!!!
Axel, das ist großartig!
Viele Grüße,
Cori

26. Feb 2015

Die Kommentare: erste(r) Güte!
(Sicher keine alten Hüte....)
LG Axel

01. Nov 2015

Der Ideenreichtum ist bemerkenswert. Die Verknüpfung von Hundehütte und Palast. Herrlich und zum Schmunzeln. LG Monika