Im Eulenspiegel

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Guck‘ nicht in den Eulenspiegel,
sonst begegnet dir ein Igel,
der mit spitzen Stacheln protzt,
die er gleich satirisch rotzt,
auf das Ungemach, den Spott:
König, Kaiser, Lieber Gott!

Inspi-rührend sind die Späße,
welche Spiegel mit uns treiben
lassen wir uns doch, Gefäße
voller wahrem Wein und bleiben
wir auch immer froh zugegen –
bevor wir uns zu Grunde legen!

Eulenspieglein an der Wand,
bist der Schelm im ganzen Land!
Glänzend ist die Mole-Kühle,
die du ausstrahlst in die Schwüle
dieses Wahnsinns unserer Zeit.
Doch du grinst nur, groß und breit!

Lass die Leute dümmlich lästern –
was du uns zeigst ist sagenhaft,
denn du bist nicht grad von gestern,
trotzdem frei und lasterhaft
(und dir ist so gar nichts heilig!).
Niemals ernst und nie langweilig!

Wer dich sieht, der ist enttarnt,
überrascht, nicht vorgewarnt!
Deine Grund- sind Seelensätze,
keine allgemeinen Plätze!
Denn du hast vor nichts Respekt,
weil `ne Menge in dir steckt!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

03. Feb 2015

Eulenspiegel -
Geprüft - mit Siegel!
LG Axel

03. Feb 2015

Danke liber Axel!
Gruß
Alf

03. Feb 2015

Danke lieber Axel!
Gruß
Alf