Kein Körperteil hat Langeweile

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Die Liebe, Freude, Trauer, Schmerz,
geht vielen Menschen sehr ans Herz.
Bei Ärger, Frust, der Schuldenfalle,
läuft einem über oft die Galle.
Beziehungsstress, kaputter Wagen,
schlägt hin und wie der auf den Magen.
Der Alkohol,  (und nicht der Treber)
schädigt unweigerlich die Leber.
 
Gleich ob man reich ist oder arm,
ein schlechter Fraß schlägt auf den Darm.
Bei dem, der häufig auf der Walz
bekommt die Frau  ´nen dicken Hals.
Fall´n Dinge Dir nicht ein, oh Junge
dann hast Du's sicher auf der Zunge.
Das Bauchgefühl sagt oft Dir auch
mach hier-  und davon kein'n Gebrauch.
 
Die  gute Nase bei Geschäften,
hält finanziell Dich lang bei Kräften.
Bei Brautschau hilft ein waches Auge,
dann kommt man gut unter die Haube.
Wenn Diebe Schmiere stehen müssen,
ham´s oft zu tun mit kalten Füßen.
Und drehen Menschen "krumme Dinger",
machen sie häufig lange Finger.

Will man mit sich und andern hadern,
dann kocht das Blut Dir in den Adern.
In selbigen gefriert es oft,
schockt Dich etwas, ganz unverhofft.
Spricht man von Dir ganz unverhohlen,
klingelt's Dir plötzlich in den Ohren.
Will jemand auf den Nerv Dir gehen,
kommen die Haare Dir zum stehen.
 
In Frühling, Sommer Herbst und Wintern,
sitzt der Beamte gern auf Hintern.
Wenn Dummköpfe viel Geld verlieren,
geht´s denen sicher an die Nieren.
Doch schlaue Köpfe haben´s gut,
sie sind ja ständig auf der Hut.
Zumindest unsre  Körperteile,
haben so selten Langeweile.

© Horst Fleitmann, 2021

Interne Verweise