Kinder-Einschlaf-Lied

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Englein gehen alle schlafen
(sie haben mit dir nichts am Hut!),
mit Dracula, dem schwarzen Grafen –
dem spenden sie ihr frisches Blut!

Dabei schau’n noch die Sternlein zu
und auch der gute, bleiche Mond.
Sie tragen dich zur süßen Ruh‘ –
in der ein Träumelein sich lohnt!

Eins, von vielen dunklen Sälen,
wo Geister hausen und Gespenster,
die dich mit Freuden plagen, quälen –
Fledermaus klopft an dein Fenster!

Und während du geborgen döst,
in Panik, Ängsten und in Schweiß,
wirst du vom Teufel selbst erlöst –
der viele schöne Sachen weiß!

Er richtet für dich, in der Nacht,
die Stunden für das Morgen her.
Und bist du erst darin erwacht –
dann treibst du hilflos auf dem Meer!

Dort spielen all die großen Wellen,
mit dir, dem kleinen Seelenball.
Du musst dich den Gefahren stellen –
bei Blitz und Sturm und Donnerknall!

Doch deck dich zu und sei jetzt froh,
denn gleich besuchen dich Dämonen.
Sie füllen deinen Kopf mit Stroh –
ob sie dich anderntags verschonen?

Du ahnst es nicht, drum schlafe ein!
die Englein halten eine Wacht!
Ihr Kuscheltierchen sollst du sein _
hab eine schrecklich gute Nacht!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

24. Jul 2015

Wenn Krause mir ein Schlaflied singt -
JEDER Dämon zu Boden sinkt....

LG Axel

25. Jul 2015

Au weiha, dies ist in der Tat ein Schlaflied ...LG!

25. Jul 2015

Ja, das reine Engelsblut...

Vielen Dank Euch

LG Alf