Magische Kräfte

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Heute bist du gelb und rund,
mit zwei Augen, Nas‘ und Mund –
Vollmond wie im Bilderbuch!
Und ich habe ein Gesuch…

Ich stehe hier und schau hinauf,
in das Firmament bei Nacht,
ich verfolge deinen Lauf –
wer von uns hält nun die Wacht?

Du stehst über allen Dingen –
ich, mit meinen beiden Beinen,
nur auf Fantasien-Schwingen,
die total versponnen scheinen.

Aber ich will mit dir fliegen,
um die Welt aus deiner Sicht,
gütlich für uns hinzubiegen –
meinst du, es gelingt mir nicht?

Magisch sind die Kräfte, welche
mich begleiten wenn ich will –
und dann trink ich tausend Kelche
voller Gift und bin nicht still!

Wolken um dich kann ich stoppen,
Sterne aus dem Anker schieben,
Fledermäuse kann ich toppen –
deinen Anblick kann ich lieben.

Denn du bist mir gelb und rund,
hast zwei Augen, Nas‘ und Mund,
bist mir wie ein Bilderbuch,
Argument für meinen Fluch!

©Alf Glocker

Interne Verweise

Kommentare

06. Apr 2015

Deine Fähigkeiten sind auch magisch,lieber Alf!
Herzliche Grüße,
Angélique

06. Apr 2015

Dichterisch der Mond ist nie -
So wie Du - ein echt Genie...

LG Axel

08. Apr 2015

Angélique, danke, schön das von Dir zu hören
LG Alf

Danke lieber Axel
LG Alf