Sieben Siegel

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Lass mich meine Rolle spielen,
so verrückt, wie du nur magst,
wer da hören will, muss fühlen,
was auch immer du mir sagst.

Meine Seele will erbeben,
in der Plage, durch den Schein –
wozu nur in Frieden leben?!
Nichts kann interessanter sein:

als deine süße Peitsche spüren,
o du liebes, kluges Licht.
Mich dem Abgrund zuzuführen,
benenne ich mir als „Gedicht“.

Du bist gnädig, teures Leben,
denn du bringst mich ja nicht um,
hast so manches noch zu geben –
reden wir nicht drumherum:

Überall verrecken welche,
die du nicht so sorgsam hegst,
sie leeren ihre Schierlingskelche.
Mir, den du „auf Händen trägst“,

geht es überirdisch gut …
was sind schon die paar Prügel?!
Du peinigst mich zwar bis aufs Blut,
doch öffnest du mir sieben Siegel.

Interne Verweise

Kommentare

25. Mai 2021

Ja - teuer kommt das Leben hier!
(Ich brauch sehr viel Geld für BIER! ...)

LG Axel

28. Mai 2021

Bier ist schon ein feiner Stoff -
wer ersetzt total knoff-hoff...

LG Alf

26. Mai 2021

Über sieben Siegel musst du gehen –
Brücken sind nicht mehr zu sehen …

Liebe Grüße
Soléa

28. Mai 2021

Das war genial!

In diesem Satz steckt sehr viel!

Liebe Grüße
Alf