Vorsicht Fälle!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Schirm war ständig eingeschnappt!
Irgendwie – hat’s nie geklappt…
Er rätselte – einfältig – und überall:
Der? Des? Dem? Den? – Auf JEDEN Fall:

Der Schirm hatte nen Sonnen – Stich!
War echter FALL – Schirm, sicherlich…
Ungefällig machte er Krawall:
Er blieb ein hoffnungsloser Fall….

Wer sich mit fremden Fä(e)llen schmückt –
Der ist auf jeden Fall verrückt!
(Der Schirm (mit Namen „Valentin“) –
War faltig Knirps, so wie es schien…)

[Zu „Valentin“ s(w)ollt’ Gedicht ich schreiben!
ZU ausgefallen! Ich ließ es lieber bleiben….]
{In dem Fall drückt ja keiner hier
Dieses (über)fällige „Gefällt mir“…. .}

(M)ein Gedicht zu Valentin –
Lässt unverblümt den Leser flieh’n…
(Mit dem großen Karl, dies sei extra genannt:
Ist der faltige Knirps sicher niemals verwandt!)

Interne Verweise

Kommentare

15. Feb 2015

Ich hab' ein Fall-Gedicht geschrieben,
von dem ist restlos nichts geblieben.
Jetzt weiß ich, dass es zu "nichts" führt,
wenn falsche Taste man berührt ...