Wie im Sch(l)af

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Etwas nervt mich! UNGEMEIN!
Beim Lesen – schlaf’ ich laufend ein!
(DEN Zustand kennt MEIN Leser gut:
Weil ihm das stets passieren tut…)

Bin eben noch hellwach gewesen!
Dann – habe ich den Text gelesen –
SOFORT bin ich eingepennt?
Dies geschieht mir permanent!

Bevor das zur Gewohnheit wird –
Hab’ Krause ich drum engagiert:
Den Einpenn – Grund herauszufinden –
Um fortan ihn zu UNTERBINDEN!

Für hundert Euro („Traum – Gebühr“)
Vollzog sie Lese – Tests mit mir:
Hat streng mich dabei observiert –
EXAKT die Einschlaf – Zeit notiert!

„Beim „G“ da sinSe einjepennt!“
Die Krause laut den Fakt mir nennt…
Weshalb gerade denn beim „G“?
DEN Umstand ich GAR nicht VERSteh’!

„Die Schose is doch völlich klar!
Det „G“ alleene Täta war!
DenkenSe ma drüber nach!
Nie jehört von SCHLAF GE MACH?!“

(Was kann man da dagegen tun?
Wie wird man gegen „G“ immun?)
[Die Krause sprach ihm ins Ge - Wissen!
Seitdem brauch’ ich nie mehr ein Kissen…]

Schafe zählen? Brauch ich nicht!
Ich lese einfach ein Gedicht…

Interne Verweise

Kommentare

30. Jun 2015

Bin wie immer voll in Hetze,
aber liebe Grüße sagen Dank!

30. Jun 2015

Die Kommentare: stark! Nicht schwach!
Und nicht im Schlaf – dafür hellwach!

LG Axel