Ein Spät – Zünder

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Es war eine Kerze kein Licht:
Entzünden? Tat nimmer ich mich…
Noch niemals habe ich’s vermocht!
Offenbar – liegt’s doch am Docht?

Zum neuen Jahr hat sie gestrahlt!
Ganz bunten Glanz hat sie gemalt…
Welch Wunder! Riefen laut die Leute –
Hell solches Lichtermee(h)r erfreute…

Die Wahrheit SCHIEN ja recht banal –
Was endete der Kerze Qual:
Zum Weihnachtsfest ward sie beschenkt!
[Ein GUTSCHEIN taugt mehr, als man denkt…]

Interne Verweise

Kommentare

02. Jan 2016

Und scheint auch dieser Gutschein gut,
entfachte er doch Kerzens Glut,
und mit dem hellen Lichterschein,
stellt sie ihr Scheinen leuchtend ein.