Sein Werk

Bild von noé
Bibliothek

Es ist ein Werden, ein Entstehen,
zuerst kann nur der Maler sehen,
was im Geheimen sich dort tut.
Ein Denken, Fühlen und Empfinden,
auf dem sich all die Szenen gründen,
die er dann malt in Farbenflut.

Und was wir ehrfurchtsvoll betrachten,
verrät nichts von den vielen Schlachten,
die dieser Künstler schlagen muss:
sich selber meist nicht zu genügen,
etwas Perfektes hinzukriegen –
für uns wird es zum Hochgenuss.

Und wenn es ihn auch noch so quäle:
Es ist ein Abbild seiner Seele,
er kämpfte damit bis zuletzt.
Der Käufer denkt, er füllt die Kassen.
Den Künstler sollt‘ er wissen lassen:
Sein Werk wird höchlichst wertgeschätzt.

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

01. Mai 2017

Ein solches Werk ist höchst-persönlich -
Ergo per se schon ungewöhnlich ...

LG Axel

01. Mai 2017

Kann ich nachempfinden, "ein Abbild seiner Seele", ich habe Jahre lang intensiv gemalt ...
LG Marie