Gezielte Feinheiten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Über einen Abschlund walzen
kringelweise Zwölefanten
und vernarrte Ganter schmalzen
Unfug an die süßen Tanten,
die flussabwärts Eier legen …
D‘Artangnan hat einen Degen!

Arg betrunk’ne Störche lauern
auf den Kirchen, Turm für Turm
und die Vielosophen kauern,
ärmlich kleingemacht wie Wurm,
der sich in die Hosen macht …
Voltaire hat wirklich nachgedacht!

Trampeltiere, Nilpferdsippen,
die an scharfen Soßen dippen,
stoßen doch bedenklich auf,
klagen in der Sterne Lauf:
Wer uns nicht möchte, der ist tot …
Der Bauer reicht sich täglich Brot.

Auf- und abgeschmackt verdorren
Wesenheiten, schnapsvergoren.
In den Städten rauscht das Gift,
das man hin- und hergeschifft,
bis es ganz bei uns verbleibt …
Irrsinn, der Geschichte schreibt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

01. Jul 2020

Der Degen wär nicht mehr erlaubt -
Weshalb er nun per Wedel staubt ...

LG Axel

01. Jul 2020

Der pure Sinn zeigt sich erst im Unsinn,
amüsierte Grüße,

Monika

01. Jul 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

02. Jul 2020

Irrsinn, der Geschichte schreibt:
macht sich immer weiter breit …

Liebe Grüße
Soléa

02. Jul 2020

Dank Dir, liebe Soléa...ja, das ist leider eine Tatsache.

Liebe Grüße
Alf