Ferienende am Meer

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Ne frische Brise in der Nase,
mit Blick hinaus auf's weite Meer.
Das ist des Urlaubs schönste Phase,
wenn auch die Zukunft schaut recht leer.

Am Abend mit den Fischen schwimmen,
Möwen und Delfine streicheln.
Wenn die Lichter ganz verglimmen,
wer will noch am Glücke zweifeln ?

Bald kommt der letzte Ferientag.
Der soll mich kurz beglücken.
Aber, Sommertag ist Sommertag.
Bald weg sind auch die Mücken.*

*Mücken haben eine Doppelbedeutung.
Mücken als Tierplage und Mücken als Sinnbild für das "liebe Geld".

Interne Verweise

Kommentare

01. Aug 2019

Mücken, Flöhe und Kröten -
Dank Krause gehn sie flöten ...

LG Axel

01. Aug 2019

Ja, ja, das liebe Geld,
wer es nicht hat
ist auch kein Held.
HG Olaf

03. Aug 2019

Das stimmt nicht, es gibt auch arme Helden:
Nur, man sieht sie eher selten …

Liebe Grüße
Soléa

03. Aug 2019

Hihi, bloß gut, dass du das mit den Mücken noch aufgeklärt hast!
LG Uwe