Fischgeschichten

von Olaf Lüken
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Ja, aber...

Plastikfischfleisch hat auch in meinem Land,
von Bayerns Höhen bis zur Waterkant,
einen außerordentlich starken Reiz.
Warum ? Auch heute gilt: "Geil ist der Geiz."

Wacken und Heavy Metall

Ein Piranha schwamm flott nach Wacken *
Er spürte das Brüllen und Rocken.
Alles blitzte. Grell.
Es krachte die Höll'.
Er schlotterte, verlor seine Zacken.

Anm.: Wacken ist kein Konzert. Es ist ein Ereignis !

Lachsblick durch's Glasbecken

"Bill, komm' doch mal her, bleib aber still.
Sieh' durch die Scheibe uns'rer Bleibe.
Dort vorn' steht ein rabenschwarzer Grill
und ein Koch mit einer Kartoffelreibe."*

Schreckliches wird gleich vor dir gescheh'n.
Gram, Qualen, Leid und Tod im Feuer.
All' das hab' ich schon Kommen sehen.
Vor'm Rost steh'n humane Ungeheuer.

Sie werden uns're Gattung quälen.
Darum singe ich dies schaurig' Lied.
Ich werd' bald meine Freiheit wählen.
Und opf're mein Leben dem Suizid."

Der Lachs wird aus dem Becken geholt,
getötet und blitzschnell ausgenommen.
Bill hat sich davon nicht mehr erholt
und nen Platz auf dem Rost bekommen

* Der Maitre empfiehlt Lachs, Rösti, Kräutercreme und einen feinen
Orangen-Fenchel-Salat. Alternativ: Gegrillte Zucchini mit Taleggio.

Langusten

Langusten können weder husten noch prusten,
sind ohne Scheren, um sich zu wehren.
Es sind die nussig zart-süßen Langusten*,
die la cuisine hält auch morgen in Ehren.

* Zur Languste empfehlen wir einen geschmorten Spitzkohl.
Danach fühlst du dich sauwohl. Jawoll !

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Kommentare

16. Aug 2019

Dein Rezept scheint kreativ -
Leider ging es bei mir schief:
Die Krause kocht ja nur vor Wut -
Aber DAS kann sie sehr gut ...

LG Axel

17. Aug 2019

Du gemeiner Kerl verdirbst uns mit deinem Blick aus Fischaugen auf uns den Guten Appetit sogar auf jeden Rollmops!
Du guter Kerl verdirbst uns mit deinem Blick aus Fischaugen...
LG Uwe

18. Aug 2019

Tragische Fischgeschichten enden in leckeren Fischgerichten:
Da fällt es schwer, angemessen zu schlichten …

Liebe Grüße
Soléa