Novemberblues

Bild von Picolo
Bibliothek

In tiefen Wäldern Leben sinkt,
aus Bäumen alt und weise,
und Ewigkeit im Nebel schwingt,
Novembers Art ist leise.

Der Wind zauset die Eichen leer,
die seiner Rauheit drohen,
und ist nun jener Dinge Herr,
die seiner Wildheit flohen.

November baut sein Nebelschloss,
in Stadt und Land und Flur,
und alles, was ins Leben floss,
war doch geliehen nur …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise