Rasende Uhren

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Uhren rasen auf den Kollaps drein!
Wir müssen Schafe exekutieren …!
Eine neue Ordnung soll es sein –
wir dürfen keine Zeit verlieren!

Zitronen werden nicht entsaftet.
Wir trinken süße Milch an Tagen,
die ein Übeltäter nicht verkraftet,
so wir ihm grausam „Wahrheit“ sagen!

Verfolgt die reinen Herzens tröten:
„Habt Acht vor Teufeln, welche lärmen
und zu verdammten Göttern beten –
wir sollten für was andres schwärmen!“

Komplexe sind komplex und heiß!
Lasst sie uns pflegen, bis zum Gar,
aus dem die Menschen, still und leis,
bald nicht mehr haben was mal war.

Dann fügt sich alles schön und gut,
dann sind Minister katzengrau,
bei Nacht, wenn überall das Blut
sich sammelt in dem Drahtverhau …

den Militärs, in reinem, feinem Kognito,
für uns, die dummen Bürgen spannen.
Wir meinen brav: „Das ist halt so!“ –
bevor sie uns zum Tod verbannen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

01. Nov 2019

Brav soll stets der Mensch sich fügen!
(Braucht er dazu auch ein paar Lügen ...)

LG Axel

02. Nov 2019

Lügen sind so quadratisch, gut,
man hat sie praktisch schon im Blut...

LG Alf

02. Nov 2019

Eine Story vom Feinsten. Sehr gerne gelesen.
HG Olaf

02. Nov 2019

Vielen Dank Olaf!

LG Alf