Das Ei des Kolumbus

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Kolumbus war zum Mahl geladen
Man aß und trank sich reichlich zu
und feierte den Teufelsbraten
Nur einer wollte nicht, partout

Ein Kinderspiel sei das gewesen!
So provozierte er den Mann
Der wollt‘ ihm die Leviten lesen
und fragte alle: Ja? Wer kann

ein Ei auf seine Spitze stellen?
Man raunte, sann auf allerhand
Kolumbus wollte sie nicht quälen,
schlug auf den Tisch das Ei: es stand!

2018

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Apr 2018

Wenn Krause auf den Tisch hier haut,
Kein Ei sich mehr das Stehen traut ...

LG Axel