Ich zähl bis 3, Pinocchio

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Komm mit mir, jetzt, in den April!
Lass dich an der Nase führen –
die Katz‘ ist grau, der Brüllaff' still,
verriegelt, auf, sind alle Türen!

Sie pfeifen Bilder vor dir her,
die man zu glauben hat, als Hirsch,
und jeder wie du … irgendwer
benimmt sich fein gehobelt: wirsch!

Ein Traum geht, auf dem Weg wohin,
an dir vorbei wie reiner Wein –
Chinesen singen Kontrabass,
und du willst unverstanden sein!

Man fabuliert jetzt wild drauflos!
Ein Rappe schimmelt, wenn er döst –
die Fliege macht sich riesengroß,
wobei sich Hinz durch Kunz erlöst!

Im Sklavenhalter-Reglement
steht: „Einmal glaubst du, oder nicht“.
Doch wenn der Teufel dich erkennt –
bist du auf drei nicht mehr ganz dicht!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

02. Apr 2020

Wer kann heut zählen schon bis 3?
(Sehr viele sind ja nicht dabei ...)

LG Axel

02. Apr 2020

Alf, exzellent.
Halt Alf.
LG und bleib gesund.
Uwe

03. Apr 2020

vielen dank freunde!

und auch gesund bleiben...

lg alf

04. Apr 2020

„April, April?!“

Liebe Grüße
Soléa

06. Apr 2020

April April - genau!

Liebe Grüße
Alf