Trunkenheit

Bild von Adelmar
Bibliothek

Trunken sind die Trunkenbolde,
dennoch sind aus reinem Golde,
ihre Becher die sie kippen,
die sie setzen an die Lippen,
die geschwind hinab sie stürzen,
um das Leben zu verkürzen,
und es dennoch auszukosten
bis das Licht erstrahlt im Osten.
Davon werden sie dann trinken,
ohne darin zu versinken.
Heben wird das Licht sie alle,
bis sie stehn in jener Halle,
wo der Wahrheit Wein sie trinken,
und sie nüchtern niedersinken.

Interne Verweise

Kommentare

02. Mai 2019

Der Wahrheit Wein schafft Erkennen, das ernüchternd ist.
Gefällt mir.
LG Uwe

03. Mai 2019

Lieber Uwe,
vielen Dank für deine kurze und treffende Analyse.
Herzlichst Elmar