ESSEN UND TRINKEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

„Essen und Trinken“ - wie heißt’s doch so schön -
„das hält Leib und Seele zusammen“.
Doch damit kann nicht ganz konform ich hier gehen,
des wird mich wohl keiner verdammen.

Den Doppelzentner, den habe komplett
ich, weil’s mir so gut schmeckt, bald wieder!
Bei Köchen, scheint’s, hab einen Stein ich im Brett,
die kochen so gut halt, die Brüder!

Der Geist ist zwar willig, doch‘s Fleisch schmeckt so gut,
der Wille war da, dann verschwand er.
"Nein, Essen und Trinken", stelle fest ich in Wut,
"treiben Seele und Leib auseinander..."

vcj