Vorausgesehen!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Bilder der Zukunft, die ich einst sah,
formieren sich jetzt zu mächtigen Wellen.
Sie sind auf einmal bedrohlich nah –
ich erkenne erschrocken die vielen Stellen,
an denen fällt, was standhaft schien:
denn hinter den Ohren sind alle grün!

Die Blindheit des Geistes schlägt,
wie ein grausamer Fluch, zu Buche –
die Menschheit ist vom Wahnsinn geprägt!
Ergebnislos war ihre endlose Suche
nach Wahrheit, Sicherheit und Glanz:
Jetzt beginnt der Teufelstanz!

Horden selbstbewusster Vollidioten
streifen durch die faul geword‘nen Städte –
sie ermorden die letzten, armen Patrioten!
Und wer regiert, übt sich in Glätte …
die Aale nehmen drastisch überhand:
Verloren ist das ganze Land!

Darauf erfolgen keine Reaktionen!
Niemand kümmert, was da vor sich geht!
Der freie Bürger lebt in Todeszonen,
wo sich das Rad des Schicksals dreht –
und schrecklich geht es dummen Frauen,
die sich in Ehen mit Dämonen trauen!

Ist das die Quintessenz aus jenen Jahren,
die voller Mühen und voll Leid vergingen,
in denen Denker noch die Helden waren,
die Schöpfer von bestimmten Dingen,
die man für Recht und Freiheit braucht?
Nun ist die Welt in Schmutz getaucht!

Der Unverstand hat alles fest im Griff!
Religion bestimmt ein falsches Maß,
auf diesem Erden-Narrenschiff!
Die Vernunft beugt sich dem Elend krass –
sie leugnet alles, was sie je gebar …
die Welt wird nie mehr klüger als sie war!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

03. Aug 2020

Idioten gibt es - wahre Massen!
Die Erde kann sie kaum noch fassen ...

LG Axel

03. Aug 2020

Ist ein Vollidiot SEINES SELBST BEWUSST ?
Vielleicht labert er nur aus dem GUSS !
HG Olaf

03. Aug 2020

Ein Vollidiot ist sich seines wahren Selbst wohl nicht bewusst,
aber er kann an etwas glauben, von dem er denkt, daß er so zu sein hat, oder ist...

LG Alf

04. Aug 2020

Wer nicht sehen kann, kann's doch ahnen:
Die Welt ist schief – liegt im Argen …

Liebe Grüße
Soléa

04. Aug 2020

Das ist leider so!

Liebe Grüße
Alf