versuchung

Bild von WWHölbling
Bibliothek

aus den spalten der gedanken
wachsen kahle felsenrippen
türmen sich zu steilen klippen
deren spitzen wolken ranken

dort
auf nebelnasser höhe
steh' ich fröstelnd
sonnenfern
suche einen hellen stern
daß ich sähe
daß ich sähe
welche nähe
mich vom abgrund hielte fern

* * *

Veröffentlicht / Quelle: 
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/

Mehr von Walter W Hölbling lesen

Interne Verweise