Vorsorge

Bild von Robert Staege
Bibliothek

(Septett)

Hab‘ lang die Rose angeseh‘n,
lang ihren Wohlgeruch genossen,
sie tief im Herzen eingeschlossen,
damit, wenn kalt die Winde weh‘n,
ich dann weiter unverdrossen
dennoch bleib‘ von Duft umflossen
und muss nicht ohne Schönheit geh‘n.

Geschrieben am 4. Juli 2019

Interne Verweise