Der Konkneipant

Sieh nicht hin, da sitzt´n Konkneipant,
selten höflich und fast niemals galant.
Du findest ihn selten am Badestrand,
doch von Einödsbach bis zur Waterkant.

Der meist sinnlos besoffene Konkneipant!
In Verbindungskneipen bestens bekannt.
Zecken gleich, wohl kaum ein Bonvivant.
Der Promillespiegel, er steigt sehr rasant.

Das vornehmste Ziel ist beim Konkneipant:
Den Durst zu löschen, eiligst, frappant...
Verbindungsmütze, er trägt auch das Band,
und in seiner Kehle - der ewige Brand!

Er säuft wie ein Loch, es ist eine Schand´!
Keine größere Leber gibt es in Schland.
Der säuft sich so langsam um den Verstand.
Dieser Thekenstrolch, der Herr Konkneipant!

Kommentare

05. Jul 2020

Lieber Olaf,

es ist sehr schön, wertgeschätzt zu werden.
Vielen Dank für Deine freundliche Notiz. LG,

Paddy