LEISES ZWIEGESPRÄCH MIT DEM HERBST

Bild von ffolcus
Bibliothek

Da stupste mich septembers an
ein bunter Patchwork-Riese,
ein laubgekrönter, kräftger Mann,
umweht von frischer Brise.

"Ich bin der Herbst, ganz mit Ver-Laub,
und ich verscheuch' die Hitze,
doch - pst! - sei leise, denn ich glaub',
dass ich im Fettnapf sitze.

Pst!...(flüster)...ruhig, ja: ich bin,
der Wintervorbereiter,
ich bitt' dich - pst! – mach leise hin,
schweig' fein und sag's nicht weiter..."

Ich flüsterte: "...mein lieber HerrPst,
ist gut ... sag', du erlau - pst! - doch
die Frage: wenn du Blätter fär - pst! -,
hilft dabei deine FrauPst noch ???"

vcj