Schulisches Unwohlsein

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Schmarraradschka, Silberflohr –
Affenkopf, schieß noch ein Tor,
Mackerstil und Scheißnichtdrauf,
was haben wir denn heute auf?

Ein Problem zum so vergessen,
als könnt‘ es keinen Esel stressen,
als hätte es niemals bestanden …
da kommt wohl einiges abhanden.

Komiker, frech – unverhohlen
verzapfen Dreck auf leisen Sohlen,
kommen an als Nachtigallen,
denen wir zum Opfer fallen.

Schulisch auf der Höh‘ zu sein –
jodeln Blödsinn, Stein und Kain …
Abel wird pro Tag erschlagen,
tausendmal – danach zu fragen

ist von schlechtester Manier!
Hasen haben ein Panier,
Menschen sind mal halb und halb,
träumend elend – Mond wie Kalb!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

04. Sep 2020

Halb und halb - der Mensch als Knödel:
Des-halb bleibt er auch ein Dödel ...

LG Axel

05. Sep 2020

Vom Mondkalb, zur Schlachtbank …
Liebe Grüße
Soléa

05. Sep 2020

Ja, so machen wirs...leider

Liebe Grüße
Alf