Suhrkamp

Bild von Uwe Kraus
Bibliothek

Als der turmbau dem ich treue schwor sich mehr und
Mehr zum himmel türmte und
Die soge aus den winden flogen erl
Osch mein sinneslicht
In fäusten die ich tapte und die finger über tastaturen
Immer mehr und mehr zum stillen nichts.

Ich komme aus dem tiefen sehnen und dehne mich zum vollen
Lügen um den
Apfel im granat zum spülen.

Ich komme von den toren babel
Um den durst nach gott zu fühlen um den
Kamm aus meinem brusthaar abzuschleifen
Und immer mehr das firmament
Plastisch zu ergreifen
Um singend stand und wort euch zu erbringen
Um land und inseln kryptisch zu erklimmen.

Ich komme vor den toren babel
Als kleiner davidianer
Und singe meine lieder
Für den gram ins lichte tauen aufzustellen
Und den lippen meiner worte bilder
Nur für euch zum schmücken.

Ich komme
Ihr werdet sehen
Und winde werden durch den turmbau zischen
Bis ich mit meine worte leben lische
Es erlischt der geist
Um feuer tausend fetzen spucken:
ICH KOMME ...

Ich schreibe ... Ich sterbe!

Veröffentlicht / Quelle: 
Ewu.Lution - Apokalyptische Gedichte 2013 BoD

Interne Verweise

Kommentare

05. Jan 2019

Sehr selten, dass das so gelingt -
Dass ein Text stark singend klingt!

LG Axel