Tauwetter

Bild von Picolo
Bibliothek

Tauwetter

Als Geist steigt Waldes Hauch
ganz leicht aus ihm heraus
der Nebel steht wie Pulverschmauch
auf seinem dunklen Haus.

Der frische Schnee der gestern fiel
der ist nun fort getaut
es winkt befreit ein Federkiel
aus dürrem Ackerkraut .

Es flattern durch den kahlen Knick
die ruhelosen Flügel
verfolgen mich ein gutes Stück
und niemand hält die Zügel …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

05. Feb 2016

Jener Geist - der aus dem Wald -
Beseelte den des Dichters bald!

LG Axel

05. Feb 2016

Dieser Geist steckt in UNS allen meist... :-)

LG Micha