Im Strom verschwunden

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Mond ist wirklich wunder – voll!
Bald nimmt er wieder Wunder – ab!
Und wo er heute helllicht quoll,
da leuchtet morgen nichts herab …

So ist die Zeit, das Leben auch –
es scheint für Augenblicke schön!
Dann ist es leider Schall und Rauch –
wir denken ans Vorübergehn …

Das Bild als Schatten, Leuchten, und?
Gefühle haben wir empfunden!
Der Zustand jetzt: vollkommen rund,
ist da ... und dann verschwunden!

Traumwelt Sein, du bleibst uns treu?
Mitnichten, denn was ist, ist nichts!
Es reiht sich Neu an Neu, an Neu –
im Sternenglanz vergangnen Lichts.

Auf einmal bist du nie gewesen,
oder ewig, stets vorhanden …
Am Firmament ist das zu lesen:
Zeichen, die im Strom verschwanden!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

05. Jul 2020

Fest steht freilich, garantiert:
Du hast die Bilder fein notiert!

LG Axel

05. Jul 2020

Sein oder Nichtsein,
besonders schön im Mondschein :-)

LG Monika

05. Jul 2020

Fazit: nichts und alles geht verloren,
der Mond, er hat doch viel an den Ohren …

Liebe Grüße
Soléa

05. Jul 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

05. Jul 2020

Erlaubt uns einen Freudentanz.
Der Mond steht voll im Glanz.
HG Olaf

05. Jul 2020

und alle tanzen mit,
das wird der Hit!

LG Alf