Ausgetrickst

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Koslowsky war als Gauner nie
Sehr begabt – gar ein Genie –
Er hörte nun – heut sei „très chic“ –
Der raffinierte „Enkel-Trick“!

Uralte Leutchen hintergehen?
SO ein Ding könnt ich ja drehen …
Wohl jede Menge Zaster drin!
Komplett die Marke „Reingewinn“!

NICHT verkalkt schien Oma Schneider –
DIE erwischte er dann – leider …
IHN erwischte rasch – die Polizei:
Mit seiner Freiheit war's vorbei!

Koslowsky hat es nicht begriffen:
Welches Schwein hat mich verpfiffen?!
Die Verkleidung? War GENIAL!
Die Verhaftung? Ein Skandal …

(Vielleicht wär besser es gewesen,
Nicht Donald Duck ALLEIN zu lesen:
Ist „Enkel Trick“ zwei Zentner schwer –
Zieht leicht man ihn aus dem Verkehr …)

[Manch Gangster hat schon (s)einen Tick:
Es ist vertrackt – zu dick als „Trick“ ...]

Interne Verweise

Kommentare

07. Mär 2017

Durch Dick und Dünn mit allen Tricks!
Ganz ohne Tricks erreicht man nix!

LG Alf