Wortgewandt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich trete dir, im Wortgewand,
und selbstbestimmt entgegen:
Ich poche meist auf die Vernunft!
Du erhebst gegen mich die Hand,
willst eine Freundschaft pflegen,
die in des Irrsinns Niederkunft,
nur „fromme Wünsche“ hegt
und sich ein Buch zugrunde legt!

Dann redest du von Blasphemie,
davon, mich zu bestrafen –
dies sei genauso vorbestimmt!
Ist das des Schicksals Ironie:
Statt Logik gelten Paragraphen,
von falschen Brüdern hingetrimmt.
Erwartet uns Inquisition?
Woher nimmst du die Munition?

Du schießt den größten Vogel ab!
Das hab ich lange nicht gehört:
„Denker, komm ins Armengrab –
nur wer auf einen Blödsinn schwört,
wird jetzt noch wirklich akzeptiert!"
Die andern müssen eben bangen.
Ein Hoch auf das, was uns verführt;
nun beuge dich halt dem Verlangen,
sonst wirst du schnell beseitigt sein!
Der Wahnsinn will alleine sein.

Er duldet neben sich nur Götter,
nicht Abscheu und nicht Phantasie,
nicht Geist, Humor, nicht Spötter –
er kennt nicht Rücksicht, Amnestie,
nur Unterwerfung ist verlangt!
Soll das der nächste Fortschritt sein?
In düsteren Lettern prangt:
Wer mir nicht dient, wird ausgemerzt,
der hat sein Lebensglück verscherzt!

Die Wortgewandtheit hilft hier nicht!
Mit dir will ich nicht sprechen!
Für mich bist du ein kleines Licht!
Du stehst für das Verbrechen!
Geh fort und komm nicht wieder –
du bist ein Gräuel mir, wirklich wahr!
Du gibst dich harmlos, oder bieder,
doch mir ist nun unendlich klar:
Die Freiheit ist dir nicht geläufig!
Du verletzt sie viel zu häufig!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

06. Mär 2020

Wortgewand, ja, das bist du:
und erzählst auch keinen Schmu …

Liebe Grüße
Soléa

06. Mär 2020

Die Freiheit scheint ein hohes Gut -
Weshalb man sie VERStecken tut ...

LG Axel

06. Mär 2020

Geschwind & gewandt
wendest Du das Wort
in einem fort
zum Tatort...

LG Gruß, Monika

06. Mär 2020

Freiheit und Verbundenheit, beides essenzielle Bedürfnisse. In diesem Spannungsfeld geschickt manövrieren, ist eine hohe Kunst, die nicht jedem gut gelingt.

Herzliche Grüße
Ella

06. Mär 2020

Vielen Dank Freunde!

LG Alf

07. Mär 2020

Im Wortgewand,
ist wortgewandt
der Geist mit Alf verwandt.

LG U.

07. Mär 2020

vielen Dank lieber Uwe!

LG Alf