Die Krone

Bild von noé
Bibliothek

Die Taube gurrt, die Elster keckert,
doch nicht einmal der Nachbar meckert –
wie menschbefreit scheint diese Welt,
in der er sich zur Krone zählt …

Nur bei sehr angestrengtem Lauschen
tönt ab und an ein Räderrauschen
auf Wegen, für Verkehr gebaut –
doch selbst dies Rauschen ist nicht laut.

Die Sonne strahlt, lind sind die Lüfte
und voller praller Frühlingsdüfte,
bereit zur lebensvollen Tat –
dieweil der Mensch Corona hat …

© noé/2020

Interne Verweise

Kommentare

06. Apr 2020

Bin ja kein Freund der Monarchie:
Die Krone mochte ich noch nie ...
(Frau Krause hat seit Jahren schon
Einen im Krönchen - Tradition ...)

LG Axel

06. Apr 2020

Einfach nur KLASSE!
HG Olaf

07. Apr 2020

Supikarlifragilerfristisch!