Lebens-Wert

Bild von noé
Bibliothek

Die einen fliegen durch das All,
die ander'n steh'n still auf der Stell'.
Der eine liebt (sich) überall,
dem ander‘n geht auch das zu schnell.

Der eine schlemmt den Kaviar,
der and're bleibt bei seinem Fisch.
Den einen zieht es in die Bar,
den ander'n hält sein Garten frisch.

Der eine tritt ab mit 'nem Knall,
des ander'n Leben zieht vorbei.
Dem Tod ist alles dies egal,
das Leben ist ihm einerlei.

-----

Die eine liegt im Ehebett,
die and're stundenweis' nur drin.
Der einen Häuschen ist ganz nett,
der ander'n machen Parties Sinn.

Die eine liebt das Blümchenkleid,
die and're steht auf Lack und Leder.
Der einen ist's zum Harz zu weit,
der ander'n zahlt die Welt ein jeder.

Die eine bleibt bei ihrem Mann,
die and're liebt das Wechselspiel.
Wer war im Leben besser dran?
Wer das weiß, weiß vom Leben viel...

© noé/2014 Alle Rechte bei der Autorin.

Interne Verweise

Kommentare

18. Dez 2014

...Jedem das Seine... :))Toll in Reime verfrachtet!
LG Yvonne

18. Dez 2014

Lebens - Wert - Lesens - Wert! LG Axel

18. Dez 2014

erfrischend beaobchtet!
LG Alf

23. Dez 2014

Wer weiß schon was liebe Noe, dies sind sehr erfrischende Zeilen, habe euch schon alle vermisst hier! LG!

23. Dez 2014

Ja, Christine, ich habe sie wieder "aufgewärmt". Ihre Geltung verlieren sie ja nicht.