Was Gott ist

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Gott ist kein Wesen – er ist nirgendwo,
steckt in allem, nicht nur im Hier,
er ist unsichtbar für seinen Zoo,
er ist kein Erselbst und auch nicht wir.

Zwischen den Welten ist nichts existent,
nur dieses Irgendwas, das alles sein kann,
scheint immer und überall evident,
nicht Frau, nicht Neutrum, nicht Mann.

Sein Einfluss ist spürbar, sobald gedacht,
oder gefühlt wird, dann lebt er sich aus –
er ist aus weniger als garnichts gemacht,
denn alles ist Eines, mach dir nichts draus!

Glaub nicht, er sei in Tempeln zu finden!
Hör nicht auf Propheten und heilige Bücher.
Lass seine Wirkung nicht so verschwinden.
Wickle die Seele in trockene Tücher!

Sein oder Nichtsein, das ist (k)eine Frage!
Beides kommt meistens gleichzeitig vor …
Zweifle ihn an – dein Schicksal ertrage.
Wenn du mit ihm streitest, steht er dir bevor!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

06. Okt 2018

Auch im Gedicht steckt etwas drin -
Und das gab diesen Worten Sinn ...

LG Axel

06. Okt 2018

WOW!
Ein (uns bekannter) Schriftsteller hat es – sinngemäß – einmal so formuliert:
Die Größe eines Gottes nimmt mit der Zahl seiner Anhänger zu,
wenn ihn nur eine Maus verehrt, ist er kaum hörbar.

06. Okt 2018

Helau - genau!

ich bedanke mich!

LG Alf

07. Okt 2018

Klug auf alle Fälle,
ob stimmig - da bin ich noch nicht klug daraus worden.
LG, du Philosoph.
U.