Läuse aller Art

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Blatt- und Wurzel-, Nikoläuse,
schwarze, gelbe, weiße Mäuse,
Ähren-, Kult- und Blumensträuße,
sprechen ihren Jahresbann,
laden dich zum Feiern ein …
Heilig ist der Glorienschein!

Und in heit’ren Lümmelwitzen,
die auf allen diesen Spitzen
immerzu mit Lichtern blitzen,
kündigt sich die Endzeit an!
Fröhlichkeit ist angesagt …
Weil es nur noch dürftig tagt!

Ja, Knecht Ruprecht, lobesam,
passt die Rute in den Kram,
die er, bärtig, mit sich nahm,
als, von Welt, der kluge Mann –
denn der andre mit dem Sack
erfreut besorgt das kleine Pack!

Doch die wahren Potentaten
stehen schon auf großen Matten,
sprechen weise zu den Ratten –
verkünden einen feinen Plan:
„Wendet euch an süße Mäuse,
Blatt- und Wurzel-Nikoläuse!“

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

06. Dez 2019

Dem Leser lief die Laus hier nicht
Über die Leber - stark Gedicht!

LG Axel

06. Dez 2019

Witzig, bissig –
wunderbar!!!
Und so wahr.

Marie

07. Dez 2019

Ganz großes Erlebniskino !! HG Olaf
Ich wünsche dir einen schönen Advent.
HG Olaf

07. Dez 2019

Ebenfalls einen schönen Advent
und vielen Dank!
LG Alf

07. Dez 2019

Nikos Läuse sind weniger gefragt:
doch, vielleicht am Nikolaustag …

Liebe Grüße
Soléa

08. Dez 2019

Ja, da bestimmt...

Liebe Grüße
Alf