das Menschen-Gen

Bild von Dirk Tilsner
Bibliothek

...................Some things aren’t meant to be changed.
...................Caroline: Rise Of The Planet Of The Apes (2011)

vielleicht zählst du Bananen jetzt bis tausend mit
dem Finger als Tangente an der Krümmung wo
der Scheitel jenen Punkt bestimmt imaginär
lockt der gleich hinter deinen Gitterstäben

vielleicht legst du die Dinger gar als Kranz oder
Spirale immer tiefer in Gedanken reißt
die Ahnung an den Atem eines Waldes der
in tausend Tönen in dir aufersteht

vielleicht ist's dir egal du möchtest lieber die
Bananen auf 'nem Haufen ganz allein frisst du
die nie gibst du umsonst schlägst du auch Schädel ein
es sei die ham' das Gen und dienen dir

ob du's ergreifen wirst was plötzlich in dir steckt
Prometheus - Sokrates - ein Caesar - Hasardeur
ob du dem Blut oder den Sternen folgen willst
es bleibt bei einem Traum: Du bist das Tier

PS: Wie 2019 bekannt wurde, haben chinesische Forscher menschliche Gene in Affenhirne verpflanzt, um die Entwicklung des menschlichen Gehirns zu erforschen.

Interne Verweise

Kommentare

08. Jan 2020

Hinter den Gitterstäben...
befinden auch wir uns ohne sonderliches Befinden?
LG Uwe

09. Jan 2020

Großes Kopkino !!!
HG Olaf

09. Jan 2020

Hallo Uwe

So ist es wohl. Und auch der Schluss beinhaltet wohl oder übel zweierlei.

Dankend lieben Gruß

Dirk

09. Jan 2020

Hallo Olaf

Auch dir dankenden Gruß. Freut mich, wenn es dich als Leser inspiriert.

LG
Dirk