Krause hat einen guten Namen

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Frau Krause! Irgendwo lag hier ein Buch -
Von Utta Danella? Ich such und such -
„Ottilie Krause putzte bei der!
Det is noch jar nich lange her!“

Frau Krause! Das scheint übertrieben -
Sie hätte gar nicht selbst geschrieben?!
„DIE konnte schreiben! Aba wie!
Nich jeda is ne Null! Wie SIE!

Die hatte eenzich een Problem!
Ihr Name klang unanjenehm!
JUTTA SANELLA! Allet in Butta?!
Tante JU! Kommt aus Kalkutta!

Ottilie baute druff leicht um!
Die kannte wohl det Publikum!
Fir hundart Euro! Jut jekauft!
ZACK! Uff „Danella“ umjetauft!“

Frau Krause! Meinen Sie, es könnte gehn -
MICH namenstechnisch zu erhöhn?
„Bei IHNEN helfen Namenstricks
Leida Jottes nu ma NIX!

SIE schmieren imma komplett Müll!
Den keene Sau je lesen will!
Die Putzfrau-Krimis sin janz dumm!
WO latscht schon SO n Drachen rum?!“

Interne Verweise

Kommentare

08. Dez 2016

Die Krauses herrschen auf der Welt -
ob das den andern wohl gefällt?

LG Alf

08. Dez 2016

Das wär ja schlecht nicht für die Welt -
Wer da ansonsten so auffällt ...

LG Axel