Gut gemeint

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

So öffne dich – und dann sei still!
Es nimmt dich etwas für sich ein.
Es ist nicht unbedingt dein Stil,
doch will es ganz bestimmend sein!

Es reißt sein Maul auf, riesengroß!
Du darfst auf keinen Fall erschrecken.
Die Zähne lassen dich nicht los,
keiner kann dich jetzt mehr wecken!

Das ist kein Traum! Es ist der Fall,
niemand kann es noch verhindern –
das Unheil kommt, ganz surreal,
doch nicht, um etwas hier zu lindern!

Nein, im geschlossenen Vollzug,
gehst du die Wege des Komplotts,
du lehrst den vollen Schierlingskrug
und liebst die Stufen des Schafotts!

Wenn du sie nicht liebst bist du arm,
denn dann zerfetzen dich Hyänen!
Sie sind zwar gänzlich ohne Harm
(nur so darfst du ihr Sein erwähnen!),

doch wenn du dich nicht fügen magst,
erkennen sie den schlimmsten Feind,
darin was du auch immer sagst –
mit uns hat’s keiner gut gemeint!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

08. Feb 2016

Alf, fast unheimlich ist,
wie excellent du bist.

LG Uwe

08. Feb 2016

Vielen Dank, lieber Uwe.

Viele Grüße, Alf

08. Feb 2016

Zwar hat man gut gemeint es nicht -
Meiner Meinung nach aber ein gut Gedicht...

LG Axel