Herzsturm

Bild von Lothar Peppel
Bibliothek

Gehe hinaus,
wenn der Herzsturm sich legt
und fege das Laub zerissener Briefe
die wie Gras gebrochenen Schwüre
aus dem Garten der Träume.

Gehe hinaus
wenn der Herzsturm sich legt
und werfe was war in das Feuer der Zeit
wasche allen Sand
aus den geröteten Augen
und öffne dein Haar.

Wenn der Herzsturm sich legt.