Voll easy

Bild von Susanna Ka
Bibliothek

So ein Mist!
Abgehauen ist der Typ!
Lässt mich einfach hier sitzen
mit dem dicken Bauch.

Das Lütte strampelt wie verrückt,
hat wohl unserem Streit
mitbekommen.

Erst macht er mir ein Kind,
dann behauptet er, er war’s nicht,
haut ab, kommt zurück,
will ganz großzügig sein,
Papa werden …

Und heute … ?
Hat seine Mama zum Adventskaffee gerufen.
Natürlich ist er ohne mich gefahren.

„Mama wäre entsetzt, wenn sie deinen dicken Bauch sähe
– und der ist noch nicht einmal von mir!“

Ja, meine Mama war auch entsetzt …
„Egal von wem es ist – das regelst du allein!“

Klar regel’ ich das allein,
ist doch voll easy -
das Baby, die Ausbildung, keine Knete …
haben Andere auch schon geschafft.

Der Doc sagt, es kommt in der Heiligen Nacht,
wird ein Christkind.
Ach, ich hab‘ es jetzt schon so lieb!!!
Natürlich krieg ich’s groß,
es wird es gut bei mir haben.
Ich schaff’ das schon,
so wahr ich Maria heiße.

Wir beide brauchen keinen Josef.

Interne Verweise

Kommentare

08. Dez 2016

Dieser Text kam gut zur Welt -
Weil sein Inhalt voll gefällt!

LG Axel