Der Clown

Bild von JK
Bibliothek

Auf der Bühne und im Leben
Sind Äußerlichkeiten Gott gegeben

Wie es drinnen aussieht, bleibt verborgen
Ob mit Maske oder Make-up

Kaschiert bis zur Unkenntlichkeit
Verleugnend seine wahre Schicht

Den äußeren Kokon verdammend
Abtrünnig dem eignen Glück.

Interne Verweise