Denkste

Bild von Dieter J Baumgart
Bibliothek

Es war einmal ein wildes Schwein,
das war wohl gar nicht gern allein.
Drum kam es häufig zu Besuch
und las ganz still in einem Buch.

Es las darin von andren Schweinen,
von großen und auch vielen kleinen,
und wunderte sich dann und wann,
was Schwein so alles finden kann.

Von Trüffeln war da auch die Rede,
die findet man ganz leicht am Wege.

Ganz einfach, dachte sich das Schwein,
und hob zur Probe mal ein Bein.
Und wühlte hier und auch mal dort,
und mal an einem andren Ort.

Die Menschen dachten: Ei, wie fein,
wir haben wohl ein Trüffelschwein.
Sie liefen hinterher und gruben,
gar viele hübsche kleine Gruben.

Dieter J Baumgart

Rezitation:

Rezitation: Sprecher: Dieter J Baumgart

Mehr von Dieter J Baumgart lesen

Interne Verweise